Tagine de poulet au citron

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg) ou 1 poulet entier mariné Dar el fellous
  • 1 citrons confits, coupés en quartiers
  • 200 g d’olives de votre choix
  • 2 oignons, émincés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 pincée de sel (attention, les citrons confits et les olives sont déjà salés)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 300 ml d’eau

Préparation

  1. Dans un grand tajine ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le poulet entier et faites-le dorer sur toutes les faces.
  2. Retirez le poulet et, dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Remettez le poulet dans la cocotte. Ajoutez le curcuma, le gingembre, le poivre, et un peu de sel. Mélangez bien pour enrober le poulet des épices.
  4. Versez l’eau dans la cocotte, ajoutez les citrons confits et les olives. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h15, en arrosant le poulet de sauce toutes les 15-20 minutes.
  5. En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement. Servez !