Tagine de poulet au citron
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 poulet entier (environ 1,5 kg) ou 1 poulet entier mariné Dar el fellous
- 1 citrons confits, coupés en quartiers
- 200 g d’olives de votre choix
- 2 oignons, émincés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à café de poivre
- 1 pincée de sel (attention, les citrons confits et les olives sont déjà salés)
- 2 gousses d’ail, hachées
- 300 ml d’eau
Préparation
- Dans un grand tajine ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le poulet entier et faites-le dorer sur toutes les faces.
- Retirez le poulet et, dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Remettez le poulet dans la cocotte. Ajoutez le curcuma, le gingembre, le poivre, et un peu de sel. Mélangez bien pour enrober le poulet des épices.
- Versez l’eau dans la cocotte, ajoutez les citrons confits et les olives. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h15, en arrosant le poulet de sauce toutes les 15-20 minutes.
- En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement. Servez !




